История Tohatsu

История Tohatsu

Сообщение Ovsyanka » 28 сен 2014, 17:15

Официальная история корпорации TOHATSU начинается в 1932 году, когда "Tohatsu" одной из первых в Японии стала разрабатывать и производить небольшие бензиновые двигатели. Эти моторы начали устанавливать на мотоциклы, водяные помпы, лодки, катера, и конечно же на подвесные лодочные моторы.
Первый подвесной лодочный мотор под маркой Tohatsu появился в 1956 г. Это был "ОВ-2" - мощностью 1.5 лошадиные силы. Мотор Tohatsu "ОВ-2" считается первым серийным подвесником в Японии, который начал формировать не только внутренний, но и мировой рынок подвесных моторов.
Компания Тохатсу при рекламе своей продукции делает особую ставку на надежность, безотказность и длительный срок службы подвесных лодочных моторов при самой интенсивной эксплуатации. И моторы Тохатсу на самом деле наиболее надежные подвесные моторы. Ведь каждый подвесной лодочный мотор Tohatsu, перед тем как он покинет завод, проходит помимо тщательной узловой проверки, тестирование в специальном водном резервуаре при заводе.
Особое место в линейке моделей моторов Tohatsu занимают двухтактные лодочные моторы, с технологией TLDI (Two stroke Low pressure Direct Injection – двухтактный прямой впрыск при низком давлении). TLDI – это мощная система прямого впрыска топлива, которая позволяет уменьшить выхлоп, а также существенно сократить расход масла и горючего по сравнению с обычными двухтактными моторами. В итоге лодочный мотор Tohatsu из семейства TLDI обладает всеми достоинствами 4-х тактного мотора и всей мощностью 2-х тактника.
В 2013 году отмечается 80-летняя годовщина основания компании Tohatsu Corporation Сегодня «Tohatsu» - это крупный концерн со значительным капиталом, производящий в основном метадлобрабатывающие станки, двигатели внутреннего сгорания и специализированную технику.

В 2005 году в городе Камагане был построен новый завод по производству подвесных лодочных моторов. Общие мощности позволяют производить до 350 000 моторов в год. Прежний завод, построенный в 1943 году в области Окая был закрыт.

В России популярность подвесных моторов производства «Tohatsu» растет год от года благодаря их надежности и хорошему соотношению «цена-качество». Также благодаря современному подходу к обеспечению поставок запасных и расходных материалов обслуживание в 2-тактных моторах TLDI уже завоевала достойное признание во многих странах, где вошли в силу запреты на использование «классических» 2-тактных моторов. Применение систем впрыска на 4-таткных моторах серии MFS малой мощности до 30 л.с. позволило не только снизить расход топлива, но и создать благоприятные условия для уверенного запуска двигателя в сложных климатических условиях.
Ротан 420+яма25
Аватар пользователя
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 260
Фото: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 18:59
Откуда: Москва (Строгино) Кимры.
Группа: Зарегистрированные пользователи
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Тегивсе о тахатсу, все о tahatsu, ПЛМ, лодочный мотор, лодочные моторы.

Вернуться в Nissan Marine/Tohatsu

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

  • Реклама
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru